Así que el sábado una cena con amigos me llevó al restaurante Plato&Placer en la calle Morería 9 de Madrid. Un local moderno situado en pleno barrio de los Austrias que sirve lo que definen como “nueva cocina tradicional española”.
Sin entrar en la propuesta culinaria, que anda lejos de mi especialidad, resaltar este proyecto de restauración por sus iniciativas sociales y su compromiso ambiental. Plato&Placer pertenece al Grupo Plato&Placer que cuenta con otro restaurante en Madrid y un servicio de catering. Por tanto, se trata de un emprendimiento de pequeñas dimensiones centrado en la restauración.
Sin embargo, sus propietarios explican que esto no les ha detenido para entender que como empresa deben encontrar el modo de reducir las emisiones de CO2 de su negocio y compensar aquellas que no pueden evitar.
Junto a la caja, cuando uno decide si le ha convencido la visita, lo explican y añaden las medidas que han tomado para reducir emisiones. Para compensarlas forman parte de la Iniciativa CeroCO2, participando en el proyecto de conservación de la selva virgen de Makira en Madagascar. Luego, en su web uno ya descubre que donan el 0,7% de sus beneficios a las ONGs que eligen sus clientes.
En definitiva, una alegría toparse con el proyecto de emprendedores como los del Grupo Plato&Placer. Unos empresarios con visión de futuro que demuestran que esto de la sostenibilidad es cuestión de voluntad y amplitud de miras no del tamaño y el objeto del negocio. Desde aquí les animamos a que profundicen aún más en esta línea de trabajo y sirvan de ejemplo para otros restaurantes de Madrid.
Alma
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